Итак, продолжаем знакомиться с программой Твидиум и сегодня подробно разберем, как ее настроить.
Что же умеет Твидиум — одна из самых лучших программ на сегодняшний день, которая помогает автоматизировать работу в Твиттере?
К слову сказать, программу Твидиум создали российские программисты и она постоянно обновляется. Соответственно, становится более удобной в работе и повышается качество работы в аккаунте Твиттера. Сейчас уже используется версия 3.1.3.
Прежде, чем начать работу с программой, надо настроить аккаунты.
Как видно из меню, нужно настроить сами аккаунты Твиттеров, а также настроить белые и черные списки.
В них вы указываете конкретные аккаунты, которые не следует удалять при анфолловинге (белые) и ни в коем случае не фолловить при массфолловинге (черные).
Собственно, настройки аккаунтов в данном случае — это добавление аккаунтов в программу. Это проще простого — требуется ввести Твиттер-логин и пароль.
Интерфейс предельно понятен. К тому же, при наведении курсора на значки, справа появляются подсказки. Первый значок — добавить аккаунт. Второй — удалить. Третий — редактировать. Четвертый — очистить все аккаунты.Отличное дополнение в обновленной версии — пятый значок — позволяет ввести аккаунты из файла. Вы предварительно можете занести все в блокнот и потом импортировать в программу. Очень важно для экономии времени!
И заканчиваем настройки программы в режиме «Имитировать работу человека». Замечательное дополнение! Мы искусственно замедляем работу программы перед автоматизированным действием. Таким образом создаем видимость работы человека и тем самым создаем безопасность своего Твиттер-аккаунта от бана. Я поставила паузы в 10 секунд, Вы можете их увеличить до 20 и более или уменьшить. Выбор за Вами.
Далее настраиваем работу программы. нажимаем на вкладку «Проект» и выбираем первое действие — массфолловинг.
Теперь устанавливаем ключи. В выпадающем окне выбираем аккаунт для настройки, по очереди вводим ключевые слова. Обязательно нужно включить следующие: autofollowback, followdack, взаимный фолловинг (по-русски). Остальные — на ваше усмотрение в зависимости от темы Твиттер-аккаунта.
Теперь устанавливаем так называемые фильтры, или критерии. Чтобы программа находила нам тех, кого нам нужно. Критерии нужно устанавливать довольно-таки широкие. Иначе программа найдет вам два-три человека. Хотя, если вы ставите такую задачу — значит будет так.
На скриншоте у меня молодой Твиттер, поэтому я установила цифру 50 в окне «Фоловить не более...». Здесь такое правило. Если у вас до 500 фоловеров — набирайте друзей не более 50 за один раз. До 1000 — можно уже 80-90. После 1000 тоже сразу не неситесь с места в карьер — 100-120. Около и после 2000 — 150-180-200. Лучше перестраховаться. Береженого Бог бережет. Будет обидно, если наложат санкции и уже более-менее раскрученный Твиттер забанят.
Язык, само собой, выбираем русский. Location аккаунта устанавливаете по усмотрению и соответственно своим задачам. Если нужны фоловеры только из Москвы, к примеру, пишете Moscow.
Ставим галочку в окошке«Фоловить аккаунты только с нестандартным аватаром», чтобы не зафоловить ботов и избавляться от них с самого начала. Как говорится — на корню.
В окошке «Фоловить аккаунты с количеством твитов больше» ставим цифру от 10 до 100. Обычно такие аккаунты соответствуют тем, которые ведет живой человек. Бывают «спамные» аккаунты — в них твитов или совсем нет, или огромная масса. Они нам также не нужны изначально.
Соотношение Followinf/Followers нужно ставить 1:2, чтобы не набирать, опять же, слишком много не целевой аудитории. Большинство белых аккаунтов имеют тысячу последователей, а сами следуют за сотней человек.
Последний твит должен быть оставлен максимум 14-30 дней назад. А лучше 3-5 дней. Заброшенные аккаунты нам тоже не нужны.
Пол владельца аккаунта должен быть указан. Если вы просто развиваете аккаунт, то выбираете любой. Возможно, вы продаете какие-то товары только для женщин или мужчин — соответственно такой и выбираете.
В новой версии программы добавлены функции «Добавлять зафолловленные аккаунты в файл» — по вашему усмотрению. И совсем замечательная функция — «После завершения проекта выключить компьютер». Это архи-удобно, если вы работаете допоздна.
Настройки закончены — СТАРТ! Смотрим, что делает программа. В нижнем окне «Лог действий» она обо всем сообщает.
Но что интересно здесь. Если один аккаунт — это одно. Совсем другое — когда их несколько, или вообще много. Для этого не даем команду «Старт», а сохраняем проект на рабочем столе в отдельной папке. После настройки всех аккаунтов мы зайдем в «Планировщик проектов» и запустим их все сразу!
Итак, сегодня мы разобрали настройки аккаунтов и программы Твидиум, а также настройки и работу режима «Массфолловинг». В следующий раз разберем оставшиеся: «Фолловинг по списку», «Анфолловинг», и, главное — «Планировщик проектов».
Спасибо, помогли разобраться.