Составляем эффективное семантическое ядро — Часть 1

Составляем эффективное семантическое ядро часть 1

О том, что же такое семантическое ядро, я писала. Но это было давно, на заре моей деятельности в сфере блоггинга. После долгого перерыва приступаю вновь к этому увлекательному делу, благодаря поступлению в Школу Блоггеров. И теперь еще раз с новыми знаниями мы рассмотрим, как составить эффективное семантическое ядро.

Что такое эффективное семантическое ядро.

Само слово «семантика», весьма редко употребляемое в обычной жизни, переводится с греческого так:  «значение», «смысл». По отношению к сайту словосочетание «семантическое ядро» будет означать смысловое ядро сайта, скажем так. То есть, другими словами – широкий список, перечень слов и фраз, называемыми ключевыми, в определенном количестве присутствующих  в контенте ресурса.

Работа по составлению эффективного семантического ядра достаточно трудоемка и сложна. Особенно для новичков, когда сразу наваливается тьма новой информации. Однако, дорогу осилит начавший путь и идущий. Истина старая, старая, как весь наш мир, потому – приступим.

Каждый сайт посвящен  определенной теме. На своем сайте «Блоггер — от новичка до профи» я рассказываю о своем пути в инфобизнесе, пишу о том, чему научилась и надеюсь, что мой опыт поможет другим новичкам. И для того, чтобы сайт продвинулся в интернет и стал популярным, нужно определить, какие основные запросы смогут привести к нему посетителей. Для этого мы проведем анализ и соберем те поисковые запросы, которые станут релевантными, то есть соответствующими теме сайта. Посетителю сразу станет ясно, о чем будет идти речь.

Эти ключевые слова уже были обнаружены поисковыми роботами во время сканирования сети и должны присутствовать на сайте, на каком бы месте в рейтинге он ни находился.

Инструменты для составления эффективного ядра

Для сбора ключевых слов и поисковых запросов  есть определенное количество сервисов и программ, назовем их инструментами. Ниже приведен список, а Вы посмотрите, и выберите для себя оптимальные. Сервисы в основном – бесплатные, а вот на программы придется раскошелиться.

 Яндекс Вордстат — использование его бесплатно, собирает все ключевые слова и фразы, указывает частоту запросов. Кроме того, можно сортировать поисковые запросы по регионам и результат будет отличаться.

Есть еще некоторые фишки использования Яндекс Вордстат, о которых я сейчас расскажу.

Набираем в поисковой строке сервиса запрос «семантическое ядро» и видим количество запросов в месяц:

Если мы вобьем в строку анализа поисковый запрос «эффективное семантическое ядро», то получим такой результат:

А если поставим скобки, то уже будет совершенно другой и более точный:

Если поставим еще и восклицательные знаки перед каждым словом, то результат будет более точным, а в некоторых случаях, таким же. С низкочастотными запросами так бывает.

Другие инструменты

Рамблер Вордстат  — работает аналогично.

Keyword Planner от Google — инструмент от поисковой системы № 1 в мире — Гугл. Здесь есть некоторые возможности и пункты проверки, которых нет у его «собратьев».

Тренды Google — не собирает и не показывает поисковые запросы и ключи, а мониторит тренды слов. Результаты выдает за месяц. Это позволяет узнать, что на самом пике популярности сейчас.

О платных программах — в следующий раз)))

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии 7

  • Семантика основа успеха любого сайта. Странно, что об этом на всевозможных курсах и тренингах упоминают лишь вскользь. Кстати, мой самый первый шаблон был как у вас)))

  • Да, на курсах и тренингах не говорят многих мелочей, к сожалению, о которых надо знать сразу. Я думаю, что не специально. Просто они профи и думают, что новички тоже знают эти мелочи. А я забросила блог именно по той причине, что не было сразу сказано о перелинковке и, когда стала ее настраивать, имея уже сотню статей, то быстро мне эта работа наскучила. Увы, потом навалились разные житейские проблемы и так и сошла на нет работа на сайте. Теперь возобновила. Постараюсь не прервать снова)))
    А шаблон у меня был хороший, Страйкинг. Заразился только сайт где-то, взломали, может быть, пришлось убрать. Поменяю потом шаблон. Найду кого-нибудь, кто сделает. Не мое это дело — техническая часть. Только время зря трачу, увы…

  • Здравствуйте,Вера! Очень интересные у Вас статьи о семантическом ядре. С такими знаниями Вам и учиться не надо! Вам надо лекции читать, как Дмитрий. Мне очень понравилось, обязательно вернусь к Вам на блог и поизучаю все подробно.

  • Что Вы, Ирина!))) Учиться как раз-таки и надо. И эти статьи родились после изучения уроков Дмитрия. Как говорится, хочешь научиться — сам учи. А, написав статью, всегда можно к ней вернуться. Что я и делаю постоянно. Особенно тех моментов, когда дело касается технических моментов)))

  • Благодарю, Ирина)))
    Учиться надо всегда, никуда не денешься. И это только самое начало для меня…
    Еще столько придется освоить, где столько времени взять)))

  • Вера, на этой странице самое популярное слово — учиться! За статью спасибо!

  • Благодарю, Ирина за комментарий. Обязательно ознакомлюсь с Вашей статьей))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *