Как найти свободное время в условиях жесткого ритма жизни?

kak_naiti_svobodnoe_vremya

В наше время мы завалены информацией, в которой очень трудно ориентироваться. При этом у каждого огромный дефицит времени и у тех, кто не умеет правильно и эффективно его расходовать, создается его полная нехватка.

Давайте с Вами проанализируем, как и где можно выкроить часть свободного времени.
СОН. Все люди во сне проводят около трети своей жизни. От этого никуда не деться. И уменьшать количество сна ни в коем случае нежелательно, так как полноценный отдых невозможен без сна вообще. Так устроен человеческий организм – не отдыхая во сне, жизнь его не продлится даже до пятидесяти лет, не говоря уж о шестидесяти или семидесяти годах. Так что с этим придется смириться – у сна времени не занять и не отнять…

Узнать секреты эффективного сна Вы можете в предыдущей статье.

ПРИЕМ ПИЩИ. Посмотрим теперь, сколько времени мы тратим на прием пищи. Даже если в среднем по часу три раза в день, то за месяц набегает 30 часов, за год получается 365 часов. А это не много не мало – 15 дней в год. Умножим это количество – пусть на 60 лет, получается 21900 часов, что равно 912 дням, что составляет два с половиной года. А если мы приплюсуем сюда длительные застолья по разному поводу – дни рождения, встречи с друзьями в кафе и на природе, свадьбы, корпоративы…

Тем не менее, этой статьи траты времени выкроить время трудно, но можно. Даже по 5 минут с каждого приема пищи за 60 лет составят 240 дней, а это восемь месяцев.

И еще – недавно прочла где-то. Можно заранее, на неделю составить примерное меню и определить, что в  какой день готовить. Значительно экономит время. Я взяла себе на заметку )))

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Современный мир, вернее, время в современном мире, очень быстротечно. Море информации, скорости развития бизнеса, интернет, высокая конкуренция – заставляют людей тратить больше времени на саморазвитие и повышение профессионализма.

В сутках количество часов постоянно и его не изменишь, но можно начать экономить время на тех делах, которые неэффективны и не приводят к успеху, но при этом они требуют огромных временных затрат. Это сэкономленное время модно потратить с большей эффективностью и таким образом обогнать конкурентов в каких-либо вопросах.

Кстати, Вы можете познакомиться с моей давней статьей и узнать, как помочь себе при умственной работе.

Приведу такую аналогию. Возьмем воду, один из главных ресурсов на планете. Воды в мире много – родники, ручейки, реки, моря, океаны… Но все они состоят из капель, маленьких капелек, миллионов и миллиардов малых частиц.

Теперь возьмем время. Самый важный и, что самое главное, — невосполнимый наш ресурс. В молодости кажется – вся жизнь впереди и так времени так много впереди… О какой экономии времени можно думать и говорить в молодости?!?!…  Мы  об этом не задумываемся и транжирим время направо и налево. Не все. Но очень многие…

А теперь представьте, что мы будем экономить маленькие частицы времени – секунды и минуты. Они малы, но так драгоценны! «Не думай о секундах свысока! Наступит время – сам поймешь, наверное. Летят они, как пули у виска – мгновения, мгновения, мгновения…»  — поется в известной песне. Замечательная метафора: мгновения – пули!…

Итак, анализируем, конспектируем, где и куда у нас тратятся драгоценные секунды и минуты бессмысленно, попусту. Ищем и находим так называемых «пожирателей времени» — перекуры, пустая болтовня, тупые шоу по телевизору. И, даже по ящику идет интересный фильм – он постоянно прерывается рекламой. Так не лучше ли найти его в интернете и посмотреть с удовольствием, сохранив драгоценное время на другие полезные и эффективные занятия?

Конечно, жизнь многогранна и не всегда предсказуема. Случаются разные события и обстоятельства, которые бывают сильнее нас, и на которые мы не можем повлиять. Но в наших силах и возможностях разумно использовать свой временной ресурс и очень легко отказаться от разного рода пустых и вредных занятий.

Естественно, это касается не каждого, а только тех, кто стремится в своей жизни достичь высоких результатов и стремится к успеху. Кому нравится тратить свое время у телевизора, внимая бесконечным сериалам – его выбор. Каждый волен распоряжаться своей жизнью по своему разумению. Увы, если человек сам не хочет меняться, никто его не заставит…

Если же человек созидатель своей жизни, хочет оставить след на Земле и помочь чем-либо другим людям, то ему надо постараться срочно провести, скажем так, ревизию трат времени своей жизни. Он обязательно сможет найти те прорехи, куда утекает бессмысленно часть его времени и немедленно их залатать. И в дальнейшем использовать это время по назначению и эффективно, не тратя впустую ни минуты, ни секунды.

Такой человек станет победителем по жизни, имея преимущество перед конкурентами.

Если Вам понравилась статья, жмите кнопочки социальных сетей и делитесь ею с друзьями. Они будут Вам благодарны, я уверена.

И напоследок — минутка отдыха. Расул Ржиев, мой друг, живет в селе Кичи-Балык под Кисловодском, открытый, замечательный парень. Видео трех-летней давности. Захотелось с вами поделиться)))

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии 2

  • Отличная статья! Да, всё наше время — это и есть жизнь, но вот как оно тратится.. Можно проспать всю жизнь, а можно людям помогать. Можно целыми днями у телевизора просидеть, а можно с ребенком позаниматься))) Выбор всегда за нами.

  • Надежда, организовать свое время для работы и найти свободное время для отдыха — большое искусство, я бы даже так сказала))) И однозначно, Вы правы — телевизор в наше время — зло, за очень небольшим исключением и нужно больше дарить добра людям. Как близким, так и всем остальным по возможности.
    Правда, не забывать при этом правило: не просят — не помогай. Это чревато. По себе знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *