
При работе в интернет нужно сохранять очень много нужной информации. И сделать это быстро, сразу, чтобы не забыть и не потерять. Конечно, у каждого делового человека есть ежедневник в красивой обложке.
Но с развитием новейших технологий можно иметь блокнот виртуальный. Их сейчас уже вполне достаточное количество. Главное — выбрать наиболее удобный именно вам, отвечающий вашим требованиям и задачам.
Возможно, не самый лучший, но достаточно удобный,функциональный и популярный — Evernote.com — онлайн-сервис, который сохранит и синхронизирует все, что вам нужно. Это текстовые заметки и фотографии, список задач и перечень покупок… Да все, что угодно!
Скорее это даже не блокнот в чистом виде, а база знаний, хранилище информации, своего рода «вторая память». Чем интересен стал именно для меня Evernote.com — так это тем, что информацию в нем можно хранить и находить не только в папках, но и обозначать тегами (метками). Впоследствии ее легко можно отыскать по этим тегам.
Вот некоторые выдержки о Evernote.com на сайте Википедия.
По большому счету Evernote — продукт 3 в одном: записная книжка, программа-органайзер и онлайновый сервис. Что и привлекло к нему множество благодарных пользователей.
После регистрации на сервисе вы получаете в месяц 60 Мбайт для хранения своей информации. И главная фишка Evernote в том, что вы можете работать в нем как через браузер, так с помощью программы-клиента, которая устанавливается на на разные популярные платформы.
Это и компьютеры Windows и Mac, и портативные устройства: iPhone, iPad, Android, устройства Sony Ericson серии X и некоторые другие. При этом пользователь сервиса Evernote может одновременно использовать разные клиенты, в зависимости от своих потребностей. Или того устройства, которое в данный момент находится рядом.
Все данные при подключении к интернету синхронизируются, поэтому можно быть спокойным и работать с локальной копией документов. Автоматическую синхронизацию можно настроить по своему усмотрению.
Также можно добавлять и отправлять заметки по электронной почте. Почтовый ящик дается автоматически при регистрации на сервисе Evernote. Его адрес выглядит так: логин.54321″@m.evernote.com. Цифры — это символы, набранные случайным порядком. Их желательно периодически изменять в настройках учетной записи, чтобы адрес не попал в спам-рассылки.
Чтобы отправить новую заметку, в поле «Получатель» надо указать свой e-mail, в поле «Тема» — название заметки, содержание заметки — в теле сообщения. Для того, чтобы заметка попала сразу в нужный вам блокнот, то в «Теме» после названия заметки напишите @название блокнота.
Или добавьте метку после символа #. Например: письмо с темой «Кулинарные рецепты@мясные блюда#баранина#шашлык» будет направлена в блокнот «Кулинарные рецепты» и ей будут даны метки «баранина» и «шашлык».
Имейте в виду при этом, что и блокноты и метки уже должны быть созданы, тогда сервис обработает запрос корректно.
Очень часто нам нужно сохранить информацию из интернета, непосредственно с web-страницы. Для этого придуман web-клиппер. Это такое дополнение для браузеров Google Chrome и Firefox , которое нужно установить вручную. InternetExplorer и Safari устанавливают его автоматически при инсталляции клиента.
Потом вы просто выделяете текст на странице, нужный вам, нажимаете кнопку Evernote. В новом окне редактируете заголовок заметки, вводите метки и выбираете блокнот, в который планируете ее сохранить. При этом автоматически выполняется авторизация в Evernote.
Я только начала пользоваться этим замечательным инструментом и не знаю еще всех тонкостей. Со временем, разбираясь, буду писать обо всем, что узнаю. А пока скачайте Evernote.com на одноименном сайте.
На десерт, как всегда — видео. Это так называемые фрактальные изображения, фрактальные множества. Завораживающее зрелище, скажу я вам…
Как всегда, очень буду рада вашим отзывам на своем блоге. Делитесь с друзьями, если вам понравился материал о сервисе и видео.
С любовью и благодарностью, Вера Краснова.
У меня давно подключен блокнот Evernote , но о таких возможностях не знала. Вера, вы молодец, так просто и доходчиво рассказали..
Давно подключен Evernot и Вы не пользовались им? Ай-ай-ай…
Теперь будем вместе изучать.
Сервис хороший! Узнала о нём от Дмитрия Смакотина. Блокноты разных пользователей можно между собой соединять, оказывается. Столько фишек!
Вера, я пользуюсь OneNote. Это похоже на Evernot?
Я только начинаю привыкать, а тут еще прочитала о таком сервисе.
Вера, вы меня простите, но попридержите коней просто раздражает…. может быть вы снимите это? не все выдержат такие испытание.
Ирина, я начинающий пользователь. Сейчас изучаю подробнее EverNote. OneNote не пользовалась. Надо посмотреть, какой из них удобнее. Хотя, возможно сочетать оба блокнота.
Ирина, простите — не поняла, о чем это Вы? Попридержать коней в чем? Наоборот, я я очень отстаю в блоговедении. Пишу раз в месяц… Что Вас раздражает, какие испытания не выдержат некоторые? Можно яснее выразиться? Если Вы о видео, так это живые компьютерные графические картинки, напоминают кораллы…
Пожалуйста, уточните, о чем Вы?
С уважением, Вера.
Спасибо за полезную информацию.
А я пользуюсь Notepad.
Добрый день! Искал информацию что такое evernote но мне примерно такой сервис нужен для бизнеса и evernote для него как я понял для него не совсем подходит. Ну например требуется отслеживать почтовые ящики подключенные к домену сайта заказы и комплектация на том же битриксе24 это можно сделать прикрепив в аккаунт много емайл адресов и отвечать на запросы клиентов непосредственно с интерфейса битрикс24 используя ту же документацию которая там сохранена. А что касается evernote то яндекс диск примерно тоже самое, но без коллективного пользования.